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mercoledì 16 luglio 2014

Flauti salati prosciutto cotto e formaggio

Ingredienti:
per il lievitino:
100 g d'acqua
6 g di lievito di birra
100 g di farina 1

per l'impasto:
500 g di farina 1
2 cucchiai di olio Dante
200 g di acqua
12 g di sale

per il ripieno:

150 g di prosciutto cotto
100 g di emmental


1 uovo + latte qb per la finitura




Procedimento:
Iniziate preparando il lievitino e mettendolo a lievitare fino al suo raddoppio.
Unite al lievitino il resto degli ingredienti ed impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Mettete a lievitare in un recipiente con un velo di farina, coprite con pellicola trasparente e aspettate che raddoppi di volume. 
Riprendete l'impasto e formate 12 palline dello stesso peso, stendete ogni pallina formando un rettangolo. Disponete il prosciutto cotto ed il formaggio su 1/3 del rettangolo e sulla metà opposta tagliate con la rotella liscia delle righe parallele. 
A questo punto potete avvolgere e richiudere i flauti come in foto.
Disponete i flauti in una teglia ricoperta di carta da forno, fate lievitare ancora. Spennellate la superficie di ogni flauto con l'uovo ed un goccio di latte e poi cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti. 

3 commenti:

  1. Che carina questa versione salata dei flauti! Assolutamente da provare! un abbraccio
    Paola

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  2. ciao cara te l ho detto che me ne sono innamorata
    e sto facendo una lista dei lievitati da fare durante le mie ferie, visto che andrò via (forse) solo qualche giorno quindi finalmente dopo settimane il mio lm riemergerà dal letargo
    questi li metto in lizza!
    buona giornata Giustina

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