Lettori fissi

sabato 24 maggio 2014

Pangoccioli (Bimby)

Ingredienti:
500 g di farina
250 g di latte
60 g di zucchero
12 g di lievito di birra 
25 g di burro
1 pizzico di sale
1 uovo
100 g di gocce di cioccolato


Procedimento:
Iniziate sciogliendo il lievito di birra nel latte tiepido, non troppo caldo. Mettete la farina, lo zucchero, l'uovo e il sale, amalgamare: 1 minuto a vel. 4. Unite il latte al composto: 30 sec. vel. 4, aggiungete il burro, impastate: 3 min. vel. Spiga. 
A questo punto il composto risulterà elastico, mettetelo in una terrina e lasciate lievitare coperto da un canovaccio fino al suo raddoppio. Dopo la lievitazione mettete le gocce di cioccolato (precedentemente messe in congelatore) e impastate bene,
poi formate delle piccole palline (non troppo grandi perchè lievitano tanto) e mettetele su una teglia con carta da forno, copritele e fatele lievitare per un'ora. 
Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 10 minuti circa. Lasciate raffreddare completamente e servite.

3 commenti:

  1. Sono davvero invitanti e li mangerei volentieri a colazione! Bravissima!

    RispondiElimina
  2. Per te una sorpresa, spero gradita, su http://cannellaegelsomino.blogspot.it/2014/05/lovely-blog-award.html
    Ciao da Franca

    RispondiElimina