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mercoledì 9 aprile 2014

Scarola e polpettine in brodo

Ingredienti:
1 kg di scarola
brodo vegetale (carota, sedano e cipolla)
pepe nero Tec Al
olio evo Dante
3 salsicce
4-5 pomodori pelati
Grok gusto classico

per le polpettine:
350 g di carne macinata mista
80 g di mollica di pane
2 uova
50 g di caprino grattuggiato
latte qb
farina qb
noce moscata Tec Al

Procedimento:
Preparate le polpettine mescolando tutti gli ingredienti (la mollica di pane eventualmente ammorbidita nel latte e poi strizzata). Formate delle piccole polpettine di circa 2cm di diametro e friggetele nell'olio caldo, poi scolatele e tenetele da parte.
Preparate il brodo vegetale ed immergetevi la scarola preventivamente lavata e tagliata in pezzi più piccoli. Unitevi le salsicce (precedentemente sbollentate e sgrassate), i pomodori pelati ed in ultimo le polpettine.
Cuocete per altri 15 minuti, poi lasciate riposare in pentola per una mezz'oretta. Servite con dei dischetti di Grok e dei crostini di pane.

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