Piatto tipico del Cilento (la mia terra), si preparano nel periodo di Carnevale, ma soprattutto il giorno di San Biagio (3 febbraio).
E' un piatto della tradizione contadina, quindi molto economico e presenta pochissimi ingredienti.
Ingredienti:
1 kg di patate
200 g di caprino grattugiato
3 uova
180 g di pane grattugiato
prezzemolo
pepe nero Tec Al
sale Gemma di Mare
200 g di caprino grattugiato
3 uova
180 g di pane grattugiato
prezzemolo
pepe nero Tec Al
sale Gemma di Mare
farina olio extravergine di oliva
Procedimento
Lessate le patate ancora con la buccia. Appena vedete che la forchetta riesce a "passare" facilmente da una parte all'altra le polpette scolatele e pelatele. Ancora calde schiacciatele e poi lasciate raffreddare. Una volta fredde aggiungete il formaggio, le uova, il pane grattugiato, il prezzemolo fresco tritato, sale e pepe.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Ungete i palmi delle mani con dell'olio d'oliva e formate le polpette ( potranno avere sia una forma sferica che allungata). Passate a questo punto le polpette nella farina
e friggete in abbondante olio d’oliva ben caldo.
ottime! complimenti, da provare!
RispondiEliminati ringrazio
EliminaAdoro le ricette non molto elaborate , che si possono fare tranquillamente a casa e questa e' una di quelle !! complimenti sono sicuramente molto buone !!! domani provero' a farle !!
RispondiEliminaGrazie...fammi sapere ;)
EliminaI piatti più semplici sono sempre i più gustosi.
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