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venerdì 28 febbraio 2014

Pollo all'ananas

Il pollo all'ananas è un secondo piatto molto particolare che si trova spesso nei ristoranti cinesi, ma che viene preparato con alcune variazioni anche in altre cucine orientali.
 



Ingredienti:
500 g di petto di pollo intero
8 fette di ananas 
olio evo Dante
1/2 scalogno
1 tazzina di Porto
sale verde Gemma di Mare
salsa di soia
sesamo






Procedimento: Prendete l'ananas, pulitela e tagliate 8 fette dello spessore di circa 1 cm e tagliatele a cubetti. Prendete poi  il petto di pollo e tagliatelo in tanti bocconcini.  Prendete una padella antiaderente e mettetevi un filo d'olio e lo scalogno. Fate soffriggere leggermente, quindi unite il pollo e fatelo rosolare a fiamma viva per qualche minuto sfumandolo con il Porto. 
Salate leggermente e unitevi i pezzetti di ananas e fate cuocere ancora per 5 minuti, mescolando spesso. Sfumate infine con la salsa di soia 
e cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti, girando spesso, finché la salsa non si sarà addensata 
Servite con delle fettine di ananas fresche ed una manciata di sesamo per donare croccantezza al piatto.

6 commenti:

  1. Ottima ricetta per me é una novità la proverò grazie!

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    1. provala,è buonissima ;) fammi sapere se ti è piaciuta :)

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  2. Il pollo all' ananas e' delizioso l'ho assaggiato una volta!! Complimenti per la tua ricetta e grazie per averla postata ;)

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  3. Davvero insolito ma da provare prestissimo!!!

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  4. Non l'ho mai provato... confesso la mia ritrosia nell'abbinare la frutta con il salato... ;o) Però questa tua preparazione sembra molto invitante! :o)
    Complimenti e buona giornata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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  5. I gusti diversi mi ispirano sempre: proverò questo abbinamento e ti saprò dire! Grazie dell'idea!

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