Ingredienti:
100 g di mozzarella
100 g di scamorza o provola
100 g di grana padano gusto deciso Grok
200 g di wurstel
sale ambrato Gemma di Mare
sale ambrato Gemma di Mare
2 uova grandi
prezzemolo
prezzemolo
20 g di burro Brazzale
pangrattato
Procedimento
Lavate e lessate le patate in acqua salata per 40 minuti poi fatele intiepidire in modo da poterle facilmente sbucciare e schiacciare con lo schiacciapatate. Mettete il composto in una ciotola capiente e aggiungete le uova, il grana padano, il prezzemolo, il sale, il pepe e la noce moscata: mischiate bene gli ingredienti. Tagliate a rondelle i wurstel e a dadini la mozzarella ben sgocciolata e strizzata e la scamorza o la provola.
Incorporateli al composto precedentemente preparato e mescolate per fare amalgamare bene. Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila da forno, poi adagiatevi il composto ottenuto e livellatelo con una spatola da cucina; cospargete la superficie del gateau con il rimanente pangrattato e fiocchetti di burro, poi infornate a 200° per 20 minuti.Lavate e lessate le patate in acqua salata per 40 minuti poi fatele intiepidire in modo da poterle facilmente sbucciare e schiacciare con lo schiacciapatate. Mettete il composto in una ciotola capiente e aggiungete le uova, il grana padano, il prezzemolo, il sale, il pepe e la noce moscata: mischiate bene gli ingredienti. Tagliate a rondelle i wurstel e a dadini la mozzarella ben sgocciolata e strizzata e la scamorza o la provola.
Terminata la cottura, sfornate il gateau e lasciatelo intiepidire per almeno 10-15 minuti, poi tagliatelo in porzioni e servitelo ancora tiepido.
Mamma che buono!!!! Un bascione!
RispondiEliminagrazie Patty
RispondiEliminaQuesto è uno dei miei piatti preferiti, in tutte le possibili versioni!!! E devo dire che la presenza della noce moscata mi ispira un sacco! Mai pensato di aggiungerla.
RispondiEliminaGrazie per l'invitante condivisione e buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina
TI ringrazio Lory...io adoro la noce moscata e la utilizzo spessissimo..con le patate sta molto bene. Fammi sapere poi se ti piace l'accostamento :)
Eliminache delizia...adoro il gateau di patate ^^
RispondiEliminaxoxo
buona giornata cara