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domenica 2 febbraio 2014

Chiocciole con uvetta

Ingredienti per circa 18 - 20 chiocciole:
550 g di farina 1
3 cucchiai di zucchero 
50 g di burro Brazzale Alpilatte
50 g di uova intere
12 g di ldb o 120 g di lievito madre
250 ml di latte fresco intero 
100 g di uvetta Tec Al
5 g di sale Gemma di Mare
5 g di buccia di limone tritata 
1tuorlo+latte per spennellare







Procedimento:  
Lavate l'uvetta in abbondante acqua corrente e lasciate  in ammollo per almeno 3 ore in modo da reidratarla bene.
Setacciate bene la farina, unitevi il latte con all'interno il lievito sciolto ed iniziate a lavorare bene gli ingredienti.  A metà impasto aggiungete l'uovo, il sale, la scorza di limone tritata finemente,  continuate ad impastare ed unite infine lo zucchero e poi il burro. Impastate bene e fate riposare per 15 minuti. Strizzate bene l'uvetta ed unitela all'impasto.
Disponetelo poi in un contenitore a lievitare coperto con pellicola trasparente. 
Una volta raddoppiato di volume create dei cordoncini lunghi 25 cm circa e con un diametro di circa 1 cm e createvi delle chiocciole non totalmente appiattite.
Lasciate lievitare un'altra oretta, poi spennellate le chiocciole con tuorlo e latte ed fate cuocere in forno già caldo a 180^ C per circa 12-15 minuti.
NB: disponete sul fondo del forno un contenitore con 5-6 cubetti di ghiaccio in modo da far cuocere le chiocciole con il vapore. 



5 commenti:

  1. la particolarità del ghiaccio non l'avevo mai sentita, queste chiocciole mi ispirano molto, chissà che buone....

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  2. Ciao Ivana...si sono molto buone, provale ;) il ghiaccio è utile per creare quel vapore che permetterà alle chiocciole di cuocere senza seccarsi e mantenere ancora di più la loro morbidezza

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  3. Che meraviglia Giustina!!!
    Cosa darei per averle domattina a colazione!!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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