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martedì 24 dicembre 2013

Roccocò napoletani

Ingredienti per circa 50 roccocò:
500 g di farina
400 g di zucchero 
100 g di miele 
250 g di mandorle
70 g di cedro candito
70 g di arancia candita
200 ml di acqua
5 g di pisto (mix di cannella, noce moscata,  cacao amaro, chiodi di garofano e zenzero) 
2 g di ammoniaca per dolci 
1 uovo per spennellare   


Procedimento:
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia ed unitevi tutti gli ingredienti( tagliate grossolanamente le mandorle)


Impastate bene il tutto e quando avrete ottenuto una massa compatta, ma ancora abbastanza morbida, create dei cordoncini dello spessore di 2 cm circa e taglitelo in tanti cordoncini lunghi circa 15 cm. Unite ogni cordoncino alle due estremità in modo da formare delle ciambelline
Disponete i roccocò in una teglia ricoperta di carta da forno, spennateli in superficie con l'uovo sbattuto e fate cuocere in forno caldo a 180* C per 20 minuti. Sfornate quando saranno ben dorati.

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