Ingredienti per circa 50 roccocò:
500 g di farina
400 g di zucchero
100 g di miele
250 g di mandorle
70 g di cedro candito
70 g di arancia candita
200 ml di acqua
5 g di pisto (mix di cannella, noce moscata, cacao amaro, chiodi di garofano e zenzero)
2 g di ammoniaca per dolci
1 uovo per spennellare
Procedimento:
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia ed unitevi tutti gli ingredienti( tagliate grossolanamente le mandorle)
Impastate bene il tutto e quando avrete ottenuto una massa compatta, ma ancora abbastanza morbida, create dei cordoncini dello spessore di 2 cm circa e taglitelo in tanti cordoncini lunghi circa 15 cm. Unite ogni cordoncino alle due estremità in modo da formare delle ciambelline
Disponete i roccocò in una teglia ricoperta di carta da forno, spennateli in superficie con l'uovo sbattuto e fate cuocere in forno caldo a 180* C per 20 minuti. Sfornate quando saranno ben dorati.
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