Lettori fissi

martedì 3 dicembre 2013

Risotto con castagne e salsiccia

Ingredienti:
300 g di riso Acquerello
200 g di castagne lesse
3 salsicce medie
1/2 cipolla
rosmarino fresco
1 tazzina di vino bianco
1 l acqua
2 cucchiaini di preparato per brodo vegetale Dialcos
sale rosa Gemma di Mare
olio evo Dante
2 noci di burro

Procedimento:
Iniziate mettendo a bollire l'acqua in modo da realizzare il brodo aggiungendo il preparato per brodo vegetale. In un tegame di terracotta mettete un filo d'olio, una noce di burro e la mezza cipolla tritata. Fate soffriggere per 5 minuti e poi aggiungete la salsiccia (che taglierete a pezzetti) e le castagne. Sfumate con la tazzina di vino e fate cuocere per 5 minuti. A questo punto aggiungete il riso e ricoprite con il brodo vegetale caldo. 
Salate, aggiungete il rosmarino e fate cuocere a fuoco medio il riso per circa 15 minuti (fin quando avrà riassorbito il brodo).
Unite al risotto un'altra noce di burro e mantecate bene fino a completo scioglimento. Servite ben caldo e terminate il piatto con delle castagne e un ciuffo di rosmarino.

5 commenti:

  1. mmmmm deliziosissimo!!!
    Annalisa
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    http://provarepercomprare.blogspot.it/
    http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. ma sai che non ho mai fatto il risotto con le castagne ? Mi piace molto l'abbinamento con la salsiccia, chissà che bontà....

    RispondiElimina
  3. Mai assaggiato,ma visto che sono curiosa proverò a farlo.

    RispondiElimina
  4. una bonta' di sapori...con quelle salsicce mi è venuta subito l'acqualina in bocca :P

    RispondiElimina