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mercoledì 4 dicembre 2013

Risotto alla zucca

Ingredienti:

300 g di riso Acquerello
500 g di zucca pulita
100 g di grana padano gusto deciso Grok
1 l di acqua
2 cucchiaini di preparato per brodo vegetale Dialcos
40 g di burro
olio evo Dante
1/2 cipolla
½ bicchiere di vino bianco
sale rosa Gemma di Mare
rosmarino fresco

Procedimento:
Pulite la zucca privandola dei semi, sbucciatela, tagliatela a fette e dopo riducetela a cubetti. Nel frattempo, mettete a rosolare in un tegame abbastanza grande la cipolla tritata finemente con l’olio. Quando sarà dorata, aggiungete i cubetti di zucca e un po’ di rosmarino,sale e pepe. 
La zucca deve cuocere per  circa 10 minuti a fiamma media e senza aggiungere acqua perché la zucca,cuocendo,ne rilascia molta. Una volta ammorbiditi, aggiungete il riso e mescolate il tutto qualche minuto affinchè il riso non si attacchi al tegame e lasciate cuocere per almeno altri 15 minuti aggiungendo il vino e, lentamente anche il brodo caldo (acqua+preparato per brodo). 
Quando mancherà pochissimo aggiungete il burro ed il grana sbriciolato ed amalgamate,portando a compimento la cottura.

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