Lettori fissi

lunedì 23 dicembre 2013

Cupcakes natalizi mandarino e cacao

Ingredienti per 12 cupcakes grandi o 20-22 normali:
2 uova
230 g di farina
50 g di cacao amaro
80 g di burro
200 g di zucchero
3 cucchiaini di lievito per dolci
sale Gemma di Mare
160 ml di latte 
80 ml di succo di mandarino


Preparato per cioccolata calda S.Martino
Fiocchi Star 
Procedimento:
In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, il lievito ed il burro a temperatura ambiente. Mescolate poco fino ad ottenere un composto piuttosto sabbioso,poi aggiungete il 60 ml di latte. In un'altra ciotola mescolate l'uovo con il latte ed il succo di mandarino, poi unitelo al primo composto. e miscelate bene il tutto.
Dividete il composto nei pirottini e fate cuocere in forno ben caldo per 30 minuti circa a 170°C.
Lasciate raffreddare e decorate con la pasta di zucchero colorata

1 commento: