Lettori fissi

mercoledì 27 novembre 2013

Spezzatino di pollo alle castagne

Ingredienti:
400 g di spezzatino di pollo
200 g di castagne *
farina qb
olio evo Dante
cipolla bianca
200 ml di latte fresco
250 g di fiordilatte
sale alla cipolla Falksalt
vino Vinchef
pepe nero Tec Al
prezzemolo fresco

* potete utilizzare anche le castagne secche,ma prima di lessarle dovrete lasciarle in ammollo per almeno una notte.


Procedimento:
Lessate le castagne sbucciate in abbondante acqua per mezz'ora. Infarinate il pollo ridotto a cubetti abbastanza piccoli, poi mettete un filo d'olio in padella e la cipolla bianca. Fate leggermente soffriggere la cipolla ed unitevi lo spezzatino di pollo. 
Fate dorare lo spezzatino e sfumate con il vino bianco,poi unitevi il latte e le castagne lessate. 
Salate e pepate a piacere e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti (naturalmente più la carne è ridotta a cubetti piccoli e più cuocerà velocemente). Unite alla fine il fiordilatte a pezzetti e fate cuocere giusto un minutino. A questo punto servite ben caldo e terminate con qualche ciuffetto di prezzemolo fresco.

5 commenti:

  1. Molto gustosa questa ricetta,complimenti.

    RispondiElimina
  2. Accidenti che piatto notevole!!! Ingredienti semplici ma che non avrei mai pensato di abbinare! Penso proprio che lo proverò, riscalda solo a guardarlo!! Un bacione

    RispondiElimina
  3. complimenti proprio una bella ricetta

    RispondiElimina