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venerdì 1 novembre 2013

Nodini di ricotta e origano

Ingredienti:
450 g di farina 1
225 ml di acqua
4 cucchiai di ricotta di pecora
45 ml di latte fresco intero
2 cucchiai di origano secco
1 cucchiaino di sale Gemma di Mare
1/2 cucchiaino di malto d'orzo
25 g di burro
5 g di lievito di birra secco


Procedimento:
Setacciate bene la ricotta ed aggiungetela al latte e all'acqua,poi scioglietevi il lievito di birra secco. Versatevi poi la farina setacciata, l'origano, il malto d'orzo. Iniziate ad impastare grossolanamente e poi aggiungete il sale ed il burro a pezzetti. Impastate a mano energicamente fino ad ottenere una palla di impasto bella liscia. Mettete a lievitare fino al raddoppio coperta con pellicola trasparente.
 Tagliate poi l'impasto in 12 parti, create dei cordoncini di 25 cm circa l'uno e  formate i nodi.
 Mettete nuovamente a lievitare fino al raddoppio.
 A questo punto potete mettere a cuocere i nodini in forno ben caldo a 200°C per 15-20 minuti  oppure (come ho fatto io) nel fornetto Ferrari temperatura 2 per 10 minuti,poi altri 2-3 minuti a forno spento

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