Lettori fissi

lunedì 11 novembre 2013

Nidi di rondine prosciutto e besciamella

Ingredienti:
200 g di farina
2 uova
sale Gemma di Mare
500 ml di besciamella
300 g di prosciutto cotto arrosto
formaggio grattuggiato Gran Moravia
ragù alla bolognese


Procedimento:
Per prima cosa preparate la besciamella seguendo la preparazione quiPassate alla preparazione della pasta fresca  impastando la farina con le uova ed un pizzico di sale direttamente sulla spianatoia. 
Formate un panetto ben compatto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare per mezz'ora in frigorifero.
Una volta che la pasta si sarà riposata, stendetela in una sfoglia piuttosto sottile (circa 1-2 mm) adagiatela pasta su un foglio di carta alluminio, che taglierete leggermente più largo rispetto alla sfoglia di pasta e che vi aiuterà nella preparazione del rotolo. Passate poi ad assemblare i nidi di rondine: prendete la pasta fresca e stendeteci sopra uno strato di besciamella, coprite poi con le fette di prosciutto cotto e parmigiano reggiano. 
Arrotolate la pasta fresca su se stessa e ponetela in freezer per un'ora. 
Tagliate il rotolo a fette dello spessore di 4-5 cm e disponetele  in una teglia  di cui avrete precedentemente cosparso il fondo con qualche cucchiaio di ragù
Coprite infine i nidi con altro ragù e fate cuocere in forno preriscaldato a 160° C per circa 45-50 minuti. Servite ben caldi con una manciata di parmigiano reggiano.

2 commenti:

  1. Ho tutto l'occorrente nel frigo *.* Non vedo l'ora di provare a farli perchè mi ispirano un sacco!! ^^

    RispondiElimina
  2. Che buoni, ne vorrei mangiare un po'

    RispondiElimina