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sabato 16 novembre 2013

Focaccia al rosmarino


Ricetta di Renato Bosco
Ingredienti:
500 g di farina 1
375 ml di acqua
10 g di sale Gemma di Mare
10 g di olio evo Dante
5 g di lievito compresso
rosmarino fresco
Procedimento:
Setacciate la farina, aggiungete l'acqua poco a poco (Idratazione impasto alto uguale impasto croccante), poi il lievito, il sale e l'olio. Lavorate un pò l'impasto e poi fatelo riposare per mezz'oretta ( in questo modo l'impasto si "assesta" e riuscirete meglio a maneggiarlo senza che si attacchi alla vostra base di appoggio) e poi rilavorate. Questa lavorazione si puó fare fino a tre volte per far lasciar formare le proteine. Disponete l'impasto in uno stampo oleato per farlo lievitare. 
Una volta lievitato bene, prendete l'impasto lavorato e stendetelo con le dita (le bollicine d'aria rimarranno all'interno). 
Stendete l'impasto all'interno della teglia riempiendo fino al bordo. Spennellate con olio, attendete un'oretta e poi cuocete in forno a 200 gradi per 20-25 minuti .
Fate raffreddare, ricoprite con un pò di rosmarino fresco e poi tagliatela.

7 commenti:

  1. Questo è proprio il blog che fa per me...adoro preparare pane e affini!!!
    Mara

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  2. bellissima! Direi che la lievitazione è stata perfetta!! alta e ben alveolata!!! Che brava! bacioni e buon we!

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    1. tutto merito dei preziosissimi consigli di Renato Bosco :)

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  3. Adoro la focaccia al rosmarino, la tua è venuta benissimo ma io la preferisco più sottile. Un abbraccio e buon we!

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