Lettori fissi

mercoledì 23 ottobre 2013

Filoncino al kamut

Ingredienti:
500 g di farina di kamut
150 g di farina integrale
120 g di lievito madre (o 12 g di lievito di birra)
400 ml di acqua
7 g di sale Gemma di Mare
2 cucchiai di olio evo Dante





Procedimento:
Sciogliete il lievito madre nell’ acqua tiepida. Disponete le farine a fontana e versate nel centro il lievito sciolto e iniziate ad impastare, quindi unite il sale e l'olio e continuate ad impastare finchè la pasta non diventa liscia e compatta.
Mettete l’impasto in un cestino per la lievitazione del pane con un panno. Tenete in un luogo caldo a lievitare fin quando non raddoppia di volume.
Passato questo tempo, trasferite il pane sulla placca da forno( potete mettere la carta da forno sulla base) e fate cuocere per i primi 15 minuti a 220°, quindi riducete la temperatura a 180° e continuate a cuocere per circa 35/40 minuti. 
Dopo la cottura fate raffreddare il pane nel forno spento piegato di lato.

4 commenti: