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martedì 22 ottobre 2013

Crema chantilly (Alessandro Borghese)

Ingredienti:
6 tuorli
250 g di zucchero
1 l di latte
80 g di farina
scorza di limone biologico
1 bacca di vaniglia
500 ml di panna fresca zuccherata




Procedimento:
Mettete a scaldare il latte con la scorza di un limone in un pentolino. Nel frattempo in una ciotola mescolate con una frusta i tuorli con lo zucchero e la farina setacciata.
Appena il latte arriva a bollore miscelatelo al composto di tuorli,zucchero e farina e poi rimettete di nuovo tutto nel pentolino, aggiungete infine i semi della bacca di vaniglia. Mescolate continuamente fino a quando la crema non avrà raggiunto la consistenza che preferite.
Fate raffreddare bene la crema e nel frattempo montate bene la panna,che poi aggiungerete alla crema pasticcera. Mescolate lentamente dal basso verso l'alto in modo da non smontare la crema. Ecco ottenuta una buonissima crema chantilly.

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