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venerdì 20 settembre 2013

Tapenade

La tapenade è un piatto provenzale composto da purea di olive finemente tritate, capperi, acciughe sotto sale ed olio d'oliva. Il suo nome deriva dalla parola provenzale "tapenas" che significa "capperi". Si tratta di un cibo popolare nel sud della Francia, dove è generalmente consumato come antipasto, spalmato sul pane. A volte è utilizzato anche come farcitura delle carni nelle portate principali.
Tratto da Wikipedia

Ingredienti:
150 g di olive nere denocciolate
2 cucchiaini di capperi
1 spicchio d'aglio
50-60 g di olio evo Dante



Procedimento:
Dissalate i capperi lavandoli sotto l’acqua, quindi strizzateli. Ponete le olive in un mixer assieme ai capperi, ai filetti di acciughe, allo spicchio di aglio e all’olio di oliva; 
azionate il mixer per ottenere una crema più o meno liscia (a seconda dei gusti). 

3 commenti:

  1. buona...deliziosa per i crostini
    xoxo
    buon week end

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  2. Non conoscevo questa preparazione così sfiziosa e saporita. Grazie per averci informato, sembra proprio buona!

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