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domenica 15 settembre 2013

Crema pasticcera salata

Ingredienti:
500 ml di latte intero fresco
125 g panna fresca
23 g amido di mais
22 g amido di riso 
150 g tuorlo
125 g parmigiano grattugiato
50 g burro
3 g di sale
noce moscata qb
 Ricetta di Luca Montersino
Procedimento:
Mettete il latte sul fuoco con il sale e la noce moscata e portatelo a bollore. 
A parte unite la panna,il formaggio e gli amidi. 
Quando il latte bolle versate la pastella di panna e fate addensare mescolando con una frusta. Versate quindi i tuorli a fiamma spenta e mescolate subito energicamente. 
Fate cuocere per un altro minuto,poi unite il burro a tocchetti. Amalgamate bene il tutto e poi fate raffreddare velocemente. Conservate in frigorifero coperto da una pellicola trasparente.

5 commenti:

  1. ho sempre fatto la crema pasticcera dolce!!!! devo provare questa versione....dimmi dove la potrei utilizzare!!!!

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    Risposte
    1. nei prossimi giorni pubblicherò due ricette sempre di Montersino che prevedono la crema pasticcera salata... ;) una ricetta riguarda dei tramezzini,mentre l'altra delle sfoglie con patate :)

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  2. volevo farti la stessa domanda!! attenderò con ansia queste ricette per provare ad inserirla nei miei menu :-)

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  3. Mai sentita questa crema pasticcera salata! Non vedo l'ora di vederne gli utilizzi!! :D Complimenti per l'originalità...

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  4. davvero curiosa questa ricetta cara
    xoxo
    buon lunedì

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