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sabato 15 giugno 2013

Polpette tonno e ricotta

Ricetta di Giallo Zafferano

Ingredienti per 18 polpettine:
200 g di tonno Mareblù
200 g di ricotta
2 uova
4 acciughe Rizzoli Emanuelli
10 g di capperi
50 g di pangrattato
sale Gemma di Mare
prezzemolo tritato
pepe nero Tec Al
50 g di grana Bella Lodi                                       
olio Olita Dante

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Procedimento:
Mettete in una ciotola la ricotta, il tonno all’olio di oliva sgocciolato e sbriciolato, le uova e il formaggio grattugiato. Tritate i capperi e le acciughe e aggiungeteli agli altri ingredienti, unite il pangrattato, il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe.
Quindi amalgamate per bene il tutto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo. 
Prelevate delle piccole porzioni d'impasto e preparate delle polpettine tonde e leggermente schiacciate del peso di circa 30 gr l’una, quindi passatele nel pangrattato.
Friggetele in olio ben caldo, facendole dorare su entrambi i lati. 
Mettetele a sgocciolare su della carta assorbente da cucina e servite le polpettine di tonno e ricotta ancora calde.

6 commenti:

  1. che delizie queste polpettine sono troppe buone

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  2. devono essere una delizia sublime.

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  3. che belle, non avevo mai pensato alle polpette con il tonno!

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  4. Buonissime, io il tonno lo mangerei sempre e con la ricotta mi piace tanto!!!
    Un forte abbraccio:))

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  5. Le preparo spesso anche io ma le cuocio in forno ;)

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