Lettori fissi

martedì 11 giugno 2013

Mezze penne fagiolini e tonno

Ingredienti per 4 persone:
320g di mezze penne
300g di fagiolini
150g di ventresca Mareblu
1 cipolla
1 bicchierino di Porto
12 pomodorini ciliegia
peperoncino in polvere Tec Al
olio Gentili
sale nero Gemma di Mare
timo fresco
 
Procedimento:
Spuntate i fagiolini, lavateli sotto l’acqua corrente e lessateli. Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e buttatevi le mezze maniche. Nel frattempo mettete un filo d'olio in una padella antiaderente con la cipolla e fate soffriggere leggermente, unitevi la ventresca, sfumate con il porto e dopo qualche minuto aggiungete i fagiolini. Salate e aggiungete un pò di peperoncino in polvere.
Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti, uniteli al condimento e poi quando la pasta sarà al dente unitevi anche questa.
Salate e unitevi un pò di peperoncino ed infine saltate la pasta per un paio di minuti. 
Servite ben caldo con del timo fresco.

4 commenti:

  1. che meraviglia...ho tutto in casa stasera le provo...
    xoxo
    vendy

    RispondiElimina
  2. Ogni volta che entro leggo sempre ricette gustose e semplici. Ovviamente di volta in volta mi segno tutti gli ingredienti *.* Domani compro i pomodorini e mi metto all'opera ;)

    RispondiElimina
  3. Buono non ho mai usato la ventresca....

    RispondiElimina
  4. Che bontà, mi piace tantissimo questo piatto!

    RispondiElimina