Questa ricetta l'ho letta sul blog di Chiara ed Angela Maci di Sorelle in pentola..le conoscete giusto? Nella ricetta originale ci sono altri semini e viene utilizzato il lievito di birra..io ho utilizzato solo i semi di sesamo e lino (che avevo in casa) ed il lievito madre al posto del lievito di birra. La ricetta originale la trovate qui :)
Ingredienti per due pagnotte:
500 gr di farina di farro
1 cucchiaio di semi di lino
1 cucchiaio di semi di sesamo
350 ml di acqua tiepida
150 g di lievito madre (o 15 gr di lievito di birra)
40 gr d'olio evo Gentili
10 g sale Gemma di Mare
Procedimento:
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida e create la fontana
al'interno della farina. Amalgamate il lievito alla farina e aggiungete
poi il sale e l'olio. Impastate per 3-4 minuti,
inserendo i semi vari.
Create un composto compatto, elastico che farete riposare in una coppa
coperta da un panno fino al suo raddoppio.
Dopo la lievitazione preparate due pagnotte o se preferite dei panini,
create con un coltello bagnato delle incisioni sulla superficie
infornate per 30 minuti a 180°.
deve essere ottimo!! e poi è economico farselo in casa!!
RispondiEliminasi è davvero molto buono...hai perfettamente ragione: è economico e poi hai la certezza delle materie prime utilizzate ;)
EliminaE' molto comodo farlo in casa e almeno sappiamo veramente come è fatto.
RispondiEliminail pane in casa è buono ma io sono una un pò fissata, odio la mollica e amo la crosta croccante, non so perchè ma in casa non mi riesce mai quindi preferisco comprarlo, alla fine qui dove sto io il pane è molto buono (ed ho vissuto in posti dove il pane praticamente non esisteva T____T )
RispondiEliminahttp://drunkenswallowedstar.blogspot.it/
anche a me piace la crosta...basta trovare la ricetta ideale e fare una giusta lievitazione. Io comunque evito quelli troppo leggeri e pieni di bolle perchè non sono "naturali" e ricchi solo di lievito. ;)
Eliminama sai che pensavo ci volesse molto di piu a farlo cuocere? mi attira l idea di farmi il pane in casa..mi sa di genuino proprio..;:)
RispondiEliminala cottura dipende dalla pezzatura! in questo caso ho fatto due piccole pagnotte,quindi 18-20minuti sono sufficienti,ma se fai un'unica pezzatura ci vorranno 45minuti circa
Eliminaproverò a farlo anch'io :D grazie
RispondiElimina..deve essere davvero molto buono!!!! grazie della ricetta, non ho mai provato a farlo, ma con i tuoi suggerimenti so che posso riuscirci!!!
RispondiEliminasembra veramente buono ... e poi io amo il pane così morbido !!!:D
RispondiEliminaBellissimo questo pane!!! Ne ho fatto uno simile questo fine settimana con dei semi misti ... buono buono! Complimenti! Un bascio!
RispondiEliminaadoro fare il pane in casa, ma farlo totalmente a mano...mamma mia che faticaccia, ci metto delle ore...lo faccio ogni morto di papa...se no ci rimango secca ahahahXD
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