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giovedì 23 maggio 2013

Bottoncini al burro con arachidi

Ricetta di Sara Papa
Ingredienti:
500 g farina tipo 1 (Petra 1)
275 g latte
50 g uovo intero
2 cucchiai di miele
7g sale Gemma di Mare
150 g LM o 15 g ldb
50 g burro
70 g arachidi salate
2 tuorli d'uovo per spennellare




Preparazione:

Setacciate la farina, unite il latte, lievito e a metà impasto aggiungete il sale, l'uovo e per ultimi il miele e il burro. Lasciate riposare l'impasto per 20 minuti circa, aggiungete le arachidi e amalgamateli all'impasto.

Formate un impasto bello liscio e mettetelo a lievitare.


Spezzate l'impasto formando delle palline da 40-50 g l'una. Disponete su teglie e spennellate con il tuorlo uovo diluito con due cucchiaini di latte e un pizzico di sale. Lasciate lievitare fino al raddoppio del volume iniziale a una temperatura di 27 °C circa.


Spennellate nuovamente con l'uovo e infornate con vapore a 200/210 °C, inserendo 5/6 cubetti di ghiaccio sul fondo del forno e cuocete per 8-10 minuti. Il tempo di cottura è determinato dalla pezzatura.

8 commenti:

  1. ma sei bravissima ! devono essere buonissimi ci proverò anche io grazie mille

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  2. Ma che brava! mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!

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  3. ciao! appena iscritta! che meraviglia questi bottoncini........strepitosa ricetta....voglio provare a farli anche io!

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  4. Mi hai messo una curiosità con queste noccioline nei panini---chissà che sapore sfizioso hanno!
    Un abbraccio,
    Vale

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  5. Mamma mia fanno venire l'acquolina in bocca!

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  6. Sei stata bravissima!!!
    Belli e buoni, ne prendo uno!!
    Un forte abbraccio:)

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