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venerdì 19 aprile 2013

Limoncini

Ricetta dal libro "Tutta la bontà del pane" di Sara Papa
Ingredienti:
500 g di farina 1 (io Petra1)
60 g di succo di limone Polenghi
la scorza di 1 limone e 1/2
250 g di acqua
150 g di lievito madre o 15 g di lievito di birra
10 g di sale Gemma di Mare


Per lucidare:
latte


Procedimento:
Sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida. Unite il lievito madre, 
le farine setacciate, il sale e impastate 4-5 minuti, quindi aggiungete il succo di limone e la scorza grattugiata e amalgamate tutti gli ingredienti.
Lasciate riposare per 45 minuti in luogo caldo. 
Spezzate l'impasto in porzioni del peso di 50-60 g ciascuna, date loro una forma ovale, quindi comprimete leggermente le estremità dei panini e punzecchiateli con uno stecchino per dar loro l'aspetto di un limone. Lucidateli con il latte. Fate lievitare i limoncini per circa un'ora in luogo caldo e cuoceteli in forno già caldo a 220 °C con vapore, mettendo 4-5 cubetti di ghiaccio sul fondo del forno: occorreranno circa 20 minuti.

I limoncini sono ottimi con le ostriche, i frutti di mare e i salumi in genere o con la marmellata di limoni

11 commenti:

  1. devono essere davvero deliziosi...
    kiss e buon week end
    vendy

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  2. Sei sicura che vanno usati insieme lievito di birra e lievito madre? Mi sembra troppo lievito per 500 gr di farina.
    Scusa se sono io a sbagliare e comunque complimenti per il blog
    Francesca

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    1. ciao...si scusa hai ragione...ho omesso la "o"...provvedo subito a correggere :)ti ringrazio ;)

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  3. che bella e invitante ricetta, bravissima mi hai ingolosito^^

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  4. fantastica ricetta,
    ti seguo con piacere e ti aspetto da me se ti va
    http://golosilandia.blogspot.it/2013/04/azienda-agricola-miru.html

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    1. Ciao...ti ringrazio...benvenuta nel mondo di Briciole di Pane ^_^

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  5. Non conoscevo questa ricetta, mi piace molto.grazie....

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  6. Peccato non si vedano le foto! Questa ricetta devo provarla al più presto :))

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