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mercoledì 20 marzo 2013

Torta zebrata

Ingredienti:
300 g di farina
140 g di fecola di patate
150g di burro
120 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci S. Martino
4 uova grandi
1 bustina di vanillina
220 g di zucchero
30 g di cacao  S. Martino



Procedimento:
Per preparare la torta zebrata lavorate il burro a temperatura ambiente assieme allo zucchero con uno sbattitore, poi aggiungete le uova (sempre a temperatura ambiente), una alla volta. Quando il composto sarà liscio e cremoso, aggiungete la farina, 100 gr di fecola, lievito e vanillina preventivamente setacciati e mescolate con un mestolo, aggiungendo 120 ml di latte o quanto basta affinchè il composto si stacchi pesantemente dal mestolo a goccioloni. 
Dividete il composto in due parti uguali, quindi aggiungete in una ciotola il cacao setacciato e nell’altra ciotola 40 gr di fecola di patate.
I due composti devono avere uguale consistenza e densità: in caso contrario, diluite con uno o due cucchiai di latte quello più denso (in genere si diluisce quello al cacao) affinchè arrivi ad avere consistenza uguale all’altro impasto. Prendete una tortiera (meglio se a cerchio apribile) del diametro di cm 24, imburratela ed infarinatela quindi cominciate a versare un paio di cucchiai di composto chiaro al centro della tortiera; sopra il composto versato, mettete (sempre al centro) due cucchiai di composto scuro e così via in modo alternato fino a terminare gli impasti. 
Cercate di non muovere mai la tortiera se non per infornarla in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti. Prima di sfornare la torta zebrata, verificatene la cottura con uno stecchino da spiedo e poi, a cottura avvenuta, estraetela, lasciatela intiepidire e poi sformatela su di una gratella facendola raffreddare completamente. Prima di servire la torta zebrata, spolverizzatela di zucchero a velo.

18 commenti:

  1. Che buona e soprattutto che bella, la provo di certo!

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  2. la torta zebrata la mangio da una vita ma la tua ha un disegno bellissimo. complimenti1

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  3. mi ripeto: bellissima.....brava !!

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  4. So delicious:)

    http://theprintedsea.blogspot.de/

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  5. una torta sicuramente gustosa e di grande effetto!

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  6. carinissima con le striscie, davvero bella ed anche buona!!!

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  7. complimenti , la faccio anche io nella speranza di avere gli stessi risultati

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  8. è davvero una delizia questa torta!!!! Complimenti!!!

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  9. Adoro questa torta! L'effetto è sempre straordinario :) un bacioneeeee

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  10. mmm che bontà!!! Ottima ricetta, è un piacere guardare il tuo blog, ogni volta una delizia

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  11. Piacere di conoscerti Giustina con questa meravigliosa torta zebrata, ti è venuta benissimo!!!! Mi unisco ai tuoi lettori, e se ti va, ti aspetto nella mia cucina... Baci!

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    1. Ti ringrazio!!!Benvenuta nel mio blog!!!Vengo subito a scoprire le tue ricette :*

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  12. Che bella e che pazienza...l'effetto finale però è davvero bellissimo!!
    Complimenti...

    A presto
    monica


    (fotocibiamo)

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