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mercoledì 13 marzo 2013

Palline ripiene con tonno e olive nere

Ecco un'altra ricetta della fantastica Sara Papa
Ingredienti:
500 g di farina 1 o 0
2 tuorli
150 g di lievito madre o 12 g di lievito compresso
320 g di acqua
7 g di sale Gemma di Mare

Per il ripieno:
150 g di tonno Mareblu
50 g di olive nere snocciolate
semi di finocchietto selvatico

per spolverare:
paprica dolce qb

Contorno:
insalata mista
olio Gentili
aceto balsamico Giusti
sale Gemma di Mare

Procedimento:
Mettete in una ciotola la farina con il lievito, i tuorli e l’acqua; amalgamate bene, aggiungete il sale e lavorate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciate lievitare, coperto con la pellicola trasparente, fino al raddoppio del volume iniziale.
Riprendete l’impasto, stendetelo a rettangolo e, con un copppapasta, ricavate tanti dischi di 6 cm di diametro; farciteli con il tonno a pezzetti, le olive e il finocchietto selvatico e richiudete bene formando tante palline.
Fate riposare su una teglia per 15-20 minuti.
Scaldate abbondante olio in padella, immergete le palline e, 
quando saranno dorate, scolatele e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina. 
Spolverizzate a piacere con la paprica dolce e servite.

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