Lettori fissi

mercoledì 27 marzo 2013

Moretta



Ingredienti

3 uova

200 g di zucchero

200 g di farina 00

100 g di cacao amaro 

100 g di burro

1 tazzina da caffè di latte 

1 bustina lievito per dolci S. Martino


nutella e panna montata per farcire

Procedimento:

Accendete il forno a 170 °C e preparate tutti gli altri ingredienti che occorrono.

In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e lavorate con la frusta elettrica fino a che il composto non diventa gonfio e spumoso.Poi aggiungete la tazzina di latte, il cacao e la farina setacciata con il lievito, amalgamate il tutto e alla fine incorporate il burro fuso.
Prendete uno stampo da 24/26 cm di diametro, imburratelo e infarinatelo.
Versate il composto nello stampo e mettete nel forno caldo a 170 C° per 30-35 minuti circa (fate la prova stecchino).
Una volta fredda, con l’aiuto di un coltello e molto delicatamente dovrete spaccarla a metà, per ricoprire lo strato inferiore con la nutella (magari riscaldata a bagnomaria) e la panna montata, poi potete chiudere la torta senza schiacciare la panna montata e guarnire a nostro piacimento con zucchero a velo e/o panna montata.

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