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giovedì 7 marzo 2013

Crostata semintegrale al sambuco


Ieri mi ha colpito moltissimo la crostata semintegrale con crema di ricotta,mascarpone,cacao e fragole di Pannifricius Delicius e l'ho voluta realizzare anch'io,ma variando la farcitura..

Ingredienti:
150 gr di farina integrale
100 gr di farina 00
1 uovo
70 gr di burro
80 gr di ricotta
125 gr di zucchero di canna
confettura di sambuco Vis

Procedimento:
Sbattete l'uovo con lo zucchero, incorporate il burro e lavorate l'impasto aggiungendo un pò per volta le farina e la ricotta. Impastate fino ad ottenere un impasto compatto e sodo.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e ponetelo in frigo per almeno mezz'ora.
Stendete la frolla con l'aiuto del matterello e ponetela nello stampo da crostata, poi riempite con la confettura e 
guarnite con  le striscioline di frolla 
Cuocete in forno caldo per 25-30 minuti a 170°C

7 commenti:

  1. che spettacolo!!! la crostata è uno dei miei dolci preferiti ma con la confettura di sambuco non l'ho mai assaggiata...devo assolutamente provvedere grazie è proprio una bella ricetta!!!!!

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  2. Mi piace molto la tua ricetta!!!! Copieròòòò per domaniii :D MI FESTEGGIO DA SOLA!!!!

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  3. A me non esce mai una crostata così perfetta! Sembra acquistata *.*

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  4. eccomi. buona questa frolla vero? e più leggera soprattutto!!! mi sono unita ai tuoi followers :-)

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