Lettori fissi

giovedì 14 marzo 2013

1^ collaborazione Melegatti


MELEGATTI: la Casa del Pandoro...Da sempre qualità  e tradizione sono i valori che guidano le scelte aziendali. Fondata da Domenico Melegatti nel lontano 1894, Melegatti S.p.A. cresce nel tempo diventando, a livello internazionale, una delle aziende leader nel settore dolciario. La sua fortuna è legata principalmente al prodotto che per eccellenza la contraddistingue da sempre e al quale si attribuisce con orgoglio la paternità: il Pandoro. Situata oggi alle porte di Verona, l'Azienda vive un incremento di successi e riconoscimenti costante nel tempo. Traguardi importanti che dagli anni 80 ad oggi hanno portato ad una crescita di fatturato che dagli esperti del settore verrà definito "strepitoso". Un grande risultato che ha portato Melegatti a raggiungere quegli obiettivi che ancora oggi sono alla base degli ideali dell'Azienda. La ricerca continua della qualità, la cura nella lavorazione, la genuinità degli ingredienti selezionati, l'innovazione tecnologica, caratterizzano i processi di crescita Aziendali, mantenendo però sempre lo sguardo attento alle tradizioni e alle proprie radici. UNA RICETTA SEMPLICE, CON UNA FOLTA SCHIERA DI IMITATORI DAL 1894. La nascita del Pandoro si deve all’estro creativo di Domenico Melegatti che, oltre ad aver ideato la ricetta di questo prodotto, né stabilì anche le caratteristiche e la classica forma a tronco di cono con sezione a stella ad otto punte. I prodotti Melegatti sono realizzati utilizzando Lievito Naturale (anche detto “Lievito Madre”), la cui lavorazione di circa 24 ore permette di ottenere una biomassa acida, che è fondamentale per la lievitazione del prodotto. Questo processo è dovuto sostanzialmente alla formazione di sostanze aromatiche, proprie dell’azione enzimatica dei lieviti naturali e dei batteri lattici presenti nella Madre. Di primaria importanza è la selezione di grani di provenienza principalmente nord-americana da cui sono prodotte farine dalle ben note caratteristiche qualitative superiori. L’unico aroma utilizzato è la vanillina che, insieme al burro di cacao, conferisce al prodotto il classico gusto “pieno”, percepibile già al momento dell’apertura della confezione. Melegatti non usa Aromi Artificiali. L’utilizzo di uova fresche e burro ottenuto esclusivamente da panna del latte permette di ottenere un prodotto di altissima qualità. L’aggiunta di zucchero, e degli altri ingredienti nobili che costituiscono la ricetta, viene intervallata da “riposi”, che consentono al Lievito Naturale di “adattarsi” all’impasto e creare così quella varietà di gusti, aromi e strutture che costituiscono la peculiarità e la ricchezza dei prodotti. Dopo circa sei ore la pasta è pronta per la spezzatura, viene quindi porzionata e depositata negli stampi. La lievitazione finale dell’impasto avviene in un ambiente a temperatura ed umidità controllate, costantemente monitorato da un pasticcere che ne segue lo sviluppo prima della cottura. Il prodotto appena sfornato viene sottoposto ad un sistema di raffreddamento rapido, che consente di portare in pochi minuti il prodotto nelle condizioni ideali per il confezionamento. Tale innovazione tecnologica riduce i tempi di contatto del prodotto con l’ambiente, migliorandone così la sicurezza igienica. Dopo il raffreddamento alcune tipologie di prodotti vengono trasferite automaticamente alla linea di farcitura dove, a seconda del prodotto, avviene il completamento del dolce con creme, cioccolato, granelle e glasse. Per garantire la qualità dei prodotti, Melegatti dispone di un Laboratorio di Analisi interno con personale specializzato che effettua costanti ricerche e monitoraggi su materie prime, semilavorati, prodotti finiti e imballi. Le Materie Prime utilizzate sono tutte di primissima qualità, costantemente monitorate e sottoposte ad un sistema di rintracciabilità a garanzia dell’origine.

Melegatti non è soltanto pandoro o panettoni,ma produce dolci per ogni occasione come potete ben vedere sul loro sito nella sezione : Prodotti. Troverete tutta la loro produzione divisa per festività ed occasione. Questo è il periodo della Pasqua e vi invito a guardare la loro sezione per questa festività : davvero fantastica!!! Ci sono dolci di ogni forma e con diversi tipi di farciture...insomma una più bella dell'altra. Come avete potuto notare l'azienda mi ha omaggiato di tre tipi diversi di dolci : a forma di pulcino, di uovo e la classica colomba senza canditi...siete curiosi di vedere come rielaborare questi fantastici prodotti se dovessero avanzarvi dopo la Pasqua????

10 commenti:

  1. non vedo l'ora di vedere le tue elaborazioni

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  2. ottimo brand sono buonissimi i prodotti melegatti

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  3. melegatti produce ottimi prodotti!

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  4. adoro la melegatti mi piacciono davvero molto i loro prodotti ma l'uovo nocciolone non l'avevo mai visto... e quindi devo assolutamente assaggiarlo!!!

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  5. wowwwwww bellissimiiii *_* che grande novità che ha fatto Melegatti quest'anno!!!

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  6. Bello il tuio blog e complimenti per la tua collaborazione
    Mi sono unita ai tuoi lettori a presto ciao kiara

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  7. complimenti anche questa è una bellissima collaborazione!
    ma come fai? io ne ho solo 4 e mi sembra di non arrivare mai!
    un bacione buon lavoro e buon finesettimana

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