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sabato 9 febbraio 2013

Focaccine integrali con fiocchi d'avena Sara Papa

Questa è la ricetta delle focaccine integrali di Sara Papa presente nel suo libro "Tutta la bontà del pane"



Ingredienti
650 g di farina integrale
150 g di lievito madre o 12 g di lievito di birra
300 g di acqua
50 g di miele
1 cucchiaino di sale Gemma di Mare
fiocchi d'avena Germinal Bio



Procedimento:
Sciogliete il lievito con l' acqua e il miele, unite la farina, iniziate a impastare, quindi aggiungere il sale sciolto in poca acqua. 
Lavorate ancora e aggiungete l'olio,mettete in un contenitore possibilmente di vetro e unto d'olio, coprire con pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio del volume (con lm ci vorranno parecchie ore).
Rovesciate l'impasto sulla spianatoia cosparsa di fiocchi d'avena e allargatelo con le mani; ritagliate le focaccine con un coppapasta rotondo di circa 10 cm di diametro. 
Ponetele su una teglia coperta di carta forno e lasciar lievitare 15/20 minuti 
quindi cuocete in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti circa

20 commenti:

  1. Mai fatto nulla con la farina integrale ma è venuta ottima..compliementi

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  2. devono essere buonissime queste focaccine...complimenti .....

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  3. che belle invitanti...saranno anche molto buone immagino...

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    1. molto...si mantengono anche a lungo e sono buone sia unite a qualcosa di dolce che di salato :)

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  4. Ma che bella ricetta, molto invitante.
    Baci Material Girl

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  5. mmm che buone!!! hanno un bellissimo aspetto sicuramente ottime! Ti rubo la ricetta e le proverò :-)

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  6. Voglio proprio provarle per il compleanno di mia figlia, dalle tue foto sembrano gustose..grazie

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    1. si sono davvero ottime...magari puoi provarle con diversi tipi di farine :)

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  7. che belle e pure la ricetta mi piace, me la copio, grazie !!

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  8. Che buono questo pane! mai mangiato cosi, brava!

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  9. Ma che bontà queste focaccine! Voglio assolutamente provare a farle *.*

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