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sabato 16 febbraio 2013

Crepes con farina di castagne e salsa al pecorino

Ricetta di Cristina Lunardini di "Le mani in pasta"

Ingredienti per 4 persone:
per le crepes:

  • 1/2 l latte
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 200 g di farina di castagne
  • sale Gemma di Mare

per la farcia:


per la salsa al pecorino:

  • 100 g di crema di latte (io ricotta)
  • 80 g di pecorino grattuggiato
  • 1 tuorlo
burro per la pirofila

Procedimento:
Preparate la pastella per le crepes  setacciando la farina in una ciotola con il sale e mescolando con una frusta
Diluite con il latte freddo facendo attenzione che non si formino grumi. Sbattete a parte le uova e incorporatele al composto di farina e latte e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia e fluida
Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per un'ora. Cuocetele e, man mano che sono pronte, impilatele.
Per la farcia: raccogliete tutti gli ingredienti nel mixer e frullate fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Trasferite in frigorifero e fate riposare per mezz'ora
Trascorso il tempo di riposo,farcite le crepes con la crema al formaggio e chiudetele  a triangolo. Imburrate una pirofila, velatela con 1-2 mestoli di salsa al pecorino e disponete le crepes leggermente  sovrapposte. 
Coprite con altra salsa e fate gratinare in forno a 180°C fino a doratura 
Sfornate,guarnite  e servite

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