Lettori fissi

giovedì 17 gennaio 2013

Muffin di panettone al caffè


Ingredienti:

200 gr di panettone Loison
270 gr di farina
1 tazzina di caffè
80 gr di zucchero
½ bustina di lievito
1pizzico di sale Gemma di Mare
1 uovo
200 ml di latte
75 ml di olio Gentili
zucchero a velo



Procedimento:
Accendete il forno a 180°. Tagliate a cubetti il panettone. Mescolate da una parte gli ingredienti solidi (il panettone con la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale) e dall'altra quelli liquidi: l'uovo con il latte,caffè e l'olio.
Versate gli ingredienti liquidi nel composto solido e mescolate velocemente creando un impasto morbido e un po' "grumoso".
Con il composto così ottenuto, riempite per 2/3 gli appositi stampini.

Infornate per circa 15-18 minuti. Attenzione a non cuocerli troppo altrimenti risulteranno gommosi. Sfornateli  e una volta raffreddati serviteli con una spolverata di zucchero a velo.

16 commenti:

  1. originalissima e davvero buona questa ricetta, un ottimo modo per mangiare il panettone rimasto dalle feste!!

    RispondiElimina
  2. adesso so cosa fare con il panettone rimasto...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. nei prossimi gg altre ricette per riciclare il panettone :)

      Elimina
  3. Ideonaaaaa!!!! ho un pandoro e anche un panettone avanzati, forse rielaborandoli riesco a farli consumare.. Grazie!! ps/ ti sono venuti anche molto bene :)

    RispondiElimina
  4. Wow! Che bell'idea! La frustina è quella di Forno e Fantasia? Ce l'ho pure io!!!!!!
    Ti andrebbe se ci seguissimo a vicenda? Mi farebbe piacere averti tra le mie followers!
    http://ilmondodilella88.blogspot.it
    Ti aspetto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si si è quella :) sto facendo la collezione "Forno e Fantasia" e "Crea e decora" :)

      Elimina
  5. ottimo modo per riciclare il panettone e dergli un tocco in più! davvero una bella ricetta!

    ho appena scoperto il tuo blog, ora vado a leggere altre ricette, quelle che ho sbirciato mi piacciono già ;)

    passa anche da me se ti va!

    a presto,
    Michela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao...ti ringrazio :) corro subito a vedere il tuo blog...grazie :)

      Elimina