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sabato 3 novembre 2012

Fichi secchi ripieni

Ingredienti:
fichi (da essiccare)
mandorle a scaglie
buccia di limone

stecchini per spiedini

 




Preparazione
Scegliete alcuni fichi maturi, ma saldi. Lavateli ed asciugateli accuratamente senza sbucciarli. Disponeteli su di un graticcio e metteteli ad essiccare al sole, avendo cura di rigirarli su se stessi un paio di volte al giorno e ritirarli la sera, per ovviare all'umidità. Teneteli al sole a seccarsi per alcuni giorni. Quando li vedrete di un bel colore bruno, potete toglierli e tagliarli a metà nel senso della lunghezza
 per farcirli con  con qualche scaglia di mandorle ed un pezzo di buccia di limone.
 Unite due fichi alla volta a moò di panino e infilzateli con due stecchini per spiedini
 Disporre tutto in una teglia ed infornare per circa 30-40 minuti a 170°C.



10 commenti:

  1. che nostalgia i fichi ripieni li faceva mia nonna ... un bellissimo ricordo!
    lei ci metteva anche la cioccolata su!

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  2. Li fa ancora mia mammaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
    Però io nn li mangio :( hahaha nn ce la faccio... troppo stuchevoli per me...
    ma mio papà ne va matto!!

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  3. Ciao Giustina, grazie della visita e dei complimenti! :-)
    Che meraviglia i "nostri" fichi secchi....perchè tu hai utilizzato fichi Cilentani, giustooo??? ;-))
    Un bacio dal golfo di Policastro!!! :-D

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    1. ceeertooo!!!fichi e limoni del Cilento :) un bacione a te...e grazie per la visita!!!

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  4. Oh quanto mi piacciono!! proprio ieri sera parlavo con mia suocera della bontà dei fichi secchi ripieni!! :)

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