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mercoledì 7 novembre 2012

Fette biscottate integrali di Luca Montersino

Ingredienti
625 gr di farina 00 (io farina integrale)
100 gr di zucchero semolato
75 gr di burro
5 gr di sale Gemma di Mare
2 uova
250 gr di latte intero fresco
30 gr di lievito di birra



 
Ingredienti:
Lavorate nell'impastatrice la farina, le uova, lo zucchero e il lievito di birra sciolto nel latte tiepido: 
quando l'impasto sarà omogeneo aggiungete il sale e completate con il burro ammorbidito, poco alla volta; lasciate impastare molto bene fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e elastico.
Formate dei filoni e diponeteli negli appositi stampi imburrati e infarinati, riempindoli fino quasi a metà; coprite con il coperchio a incastro (si possono utilizzare anche gli stampi da plum-cake) e lasciate lievitare a una temperatura di 28° C per un'ora o comunque finchè lìimpasto raggiunge il bordo.
Mettete il forno a 210° per 50 minuti circa, 
quindi togliete dallo stampo, aspettate che il pane si raffreddi e tagliatelo a fette di 0,5 cm di spessore. 
Tostate le fette in forno a 200°C per 4-5minuti. Una volta fredde conservatele in sacchetti ben chiusi.

15 commenti:

  1. ma dai così si fanno ? le devo provare...

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    1. si si...e ti assicuro che il sapore è fenomenale...casereccio proprio!altro che quelle comprate...riscopri il modo di fare colazione ;)

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  2. incuriosiscono anche me parecchio! le proverò! ciao giulia (www.loveateverybite.com)

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  3. devon essere davvero buonissime, le cose fatte in casa son sempre le + saporite^^

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  4. ma che bello è la prima volta che vedo questa ricetta graziee

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  5. brava,non ho mai provato a farle,ma vedo che è molto semplice...grazie per la ricetta ^_^

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  6. Ke bello il tuo blog Giustina!Piacere di conoscerti e di seguirti...

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    1. Ti ringrazio...gentilissima! benvenuta nel mio blog e piacere di conoscerti :)

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