Ho preso questa ricetta dal blog di Giallo Zafferano...ho modificato giusto qualcosina,ma il risultato è sempre fantastico...
100g cioccolato bianco alle nocciole
3 fogli di colla di pesce
300ml di latte fresco
300 ml di panna fresca
3 tuorli
1 bustina di vanillina
50 g di zucchero
Procedimento:
In una ciotola contenente acqua fredda, mettete in ammollo i tre fogli di gelatina fino a quando diventeranno completamente morbidi.
Nel frattempo versate il latte in un pentolino, aggiungete la vanillina e portate lentamente a sfiorare il bollore. Sgusciate le uova e ponete i tuorli in una ciotola assieme allo zucchero; sbattete gli ingredienti con una frusta (o sbattitore elettrico) fino a che il composto risulterà chiaro, gonfio e spumoso.
Quando il latte bollirà, toglietelo dal fuoco e versatelo a filo nel composto di uova e zucchero mescolando.
Tritate il cioccolato bianco. Versate il composto ottenuto nel pentolino in cui avete bollito il latte e cuocete a fuoco basso mescolando fino a che la crema non si addensa; filtrate poi la crema con un colino a maglie fitte.
Aggiungete alla
crema calda i fogli di gelatina strizzati e mescolate per
scioglierli bene, quindi unite il cioccolato tritato e mescolate fino al completo scioglimento dello stesso e lasciate intiepidire il tutto.
Montate la panna e quando il composto sarà freddo unitela delicatamente incorporandola con una spatola praticando un movimento che va dall’alto verso il basso.
Versate il composto ottenuto negli stampini che riporrete in frigorifero per almeno 3 ore.
Montate la panna e quando il composto sarà freddo unitela delicatamente incorporandola con una spatola praticando un movimento che va dall’alto verso il basso.
Versate il composto ottenuto negli stampini che riporrete in frigorifero per almeno 3 ore.
mmmm che bontà!!!Posso mangiarne una?
RispondiEliminasiiiii
EliminaChe fame ora!!
RispondiEliminaChissà che buone!
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XOXO
Marci&Cami
www.paillettesandchampagne.com
Buonissime :) passo subito da voi!!!
Eliminaamo il cioccolato bianco!! che bontà!
RispondiEliminasolo una volta ho fatto la bavarese ma il risultato..non è stato soddisfacente..ma... mi sa che devo riprovare! quante belle ricettine e quante collaborazioni..complimenti!
RispondiEliminati ringrazio!queste sono state le mie prime bavaresi e non posso lamentarmi per il risultato. prova questa ricetta :)
EliminaIo ho avuto la possibilita'di mangiare proprio queste in foto..sono strepitose!Oggi provero' a rifarle..speriamo bene!LAura(la coinquilina)
RispondiEliminaGrazie Lauretta!Domenica ti faccio trovare le treccine di ricotta di Montersino...è anche arrivato il libroooo!!!
Eliminaciao che meraviglia questi dolcini...interessantissimo blog...ti aspetto da me potremmo seguirci a vicenda ^^
RispondiEliminakiss e buona giornata
vendy
http://www.simplelifeve.blogspot.it
grazie...certo passo subito da te :)
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