Lettori fissi

sabato 6 ottobre 2012

Ciambelline all'aroma di pandoro con ganache al cioccolato

La ricetta originale la trovate nel numero di luglio/agosto 2012 di Più Dolci. Ho modificato un pò la ricetta mettendo un uovo in meno,non decorando con la macedonia e utilizzando l'aroma al pandoro al posto della vaniglia...

Ingredienti:
per le ciambelline: 
150g di burro morbido
250 g di farina Dolci e sfoglie Rosignoli Molini
20 g di fecola
130g di zucchero
3 uova
100 g di latte
10 gocce aroma pandoro Flavourart
2 cucchiaini di lievito                                           
2 pizzichi di sale Gemma di Mare
per la ganache:
50g di latte
150g di panna
100 g di cioccolato fondente

Procedimento:
Dopo aver montato il burro con 100 g di zucchero e i tuorli unite il latte alternando le due farine setacciate, il lievito ed il sale.
 Aromatizzate con le gocce al pandoro.
 A parte montate gli albumi a neve con 30g di zucchero ed incorporateli delicatamente alla massa mescolando dal basso verso l'alto.
 Distribuite l'impasto negli stampini, livellateli e cuoceteli a 180°C per 15-18 minuti.
 Nel frattempo tritate il cioccolato e fatelo sciogliere nella panna e nel latte bollenti,quindi raffreddate il composto.
 Sfornate e sformate le ciambelline, poi raffreddatele sulla gratella. Mescolate la ganache per renderla fluida, poi fatela colare sulle ciambelline.
 Ottimi per la colazione

24 commenti:

  1. aspetto invitante, da provare assolutamente!

    RispondiElimina
  2. slurpose queste ciambelle!!!proverò a farle anch'io!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. siiii fammi sapere come sono venute!!!

      Elimina
  3. davvero buone e poi con Piu' Dolci è difficile sbagliare...brava ^_^

    RispondiElimina
  4. saranno buone ma sono anche molto belle, davvero!

    RispondiElimina
  5. Me ne servirebbero giusto un paio per fare colazione stamattina, devono essere deliziose!
    Don't Call Me Fashion Blogger
    Bloglovin'
    Facebook

    RispondiElimina
  6. ma non sapevo esistesse l'aroma al pandoro! che buone queste ciambelline!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. siiii è dà il sapore tipico del pandoro..lo adoro!!!bastano poche gocce!!!

      Elimina
  7. sembrano deliziosi!!! che aspetto invitante, chissà che buoni!!!conosco flavour art adoro i suoi aromi!

    RispondiElimina
  8. Brava sono anche belle da guardare!

    RispondiElimina
  9. Brava sono anche belle da guardare!

    RispondiElimina
  10. Brava sono anche belle da guardare!

    RispondiElimina
  11. nooo l'aroma al pandoro deve essere mio! che buone con questo cioccolato sopra!gnammmmy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è buonissimo come aroma...non posso più farne a meno...come per la cannella :)

      Elimina
  12. mmmmmmmmmmmm che bontà queste ciambelline...! ma sono biscotti secchi o morbidi? e l'aroma pandoro..mai nè visto nè sentito! ganzo! ciaooo

    RispondiElimina
  13. bellissime queste ciambelline e gli stampi sono deliziosi!!!! se ti va vieni a visitare anche il mio blog !!!! è appena nato ... io sono Simona di fb delle ctp :) http://tecioccolato.blogspot.it/

    RispondiElimina