Lettori fissi

domenica 7 ottobre 2012

Cestini di sfoglia con cicoria e ricotta

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
250g di cicoria Oro dell'orto
1 spicchio d'aglio
olio evo Dante
sale iodato Gemma di Mare
150g di ricotta
peperoncino in polvere Tec Al


Procedimento:
Prendete una padella antiaderente e versatevi un filo d'olio e l'aglio. Quando si sarà imbiondito aggiungetevi la cicoria e salate. 
Fate cuocere qualche minuto e poi versatevi la ricotta e un pò di peperoncino in polvere. Amalgamate bene il tutto e fate cuocere un altro paio di minuti.
 Nel frattempo prendete la pasta sfoglia e con l'aiuto di un coppapasta o una tazza ritagliate i dischi di pasta. Naturalmente i ritagli possono essere reimpastati per poter formare altri dischi di pasta.
A questo punto prendete la teglia per muffin,ungetela leggermente e disponetevi i dischi di pasta sfoglia. Riempiteli con la cicoria e la ricotta.
Fate cuocere in forno caldo per circa una ventina di minuti a 180-200°C.

12 commenti:

  1. amo tutto quello che è fatto con la pasta sfoglia! nn ho mai usato la cicoria in cucina...proverò!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. la rivaluterai di sicuro con la pasta sfoglia ;)

      Elimina
  2. devono essere davvero buoni,un 'ottimo aperitivo ^_^

    RispondiElimina
  3. Woww facilissimi da fare, ho giusto tutti gli ingredienti nel frigo per realizzare questa gustosa ricetta :-) grazie ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie a te :) fammi sapere se ti piacciono questi cestini :)

      Elimina
  4. deve essere davvero buona qualche giorno di questa la faro

    RispondiElimina