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martedì 30 ottobre 2012

Biscottini croccanti ai fiocchi d'avena

Ottima ricetta per la prima colazione o per la merenda accompagnata da un buon thè. La ricetta è di Luca Montersino e la trovate nel suo libro "Golosi di salute"

Ingredienti:
280 g di Farina Integrale
70 g di Farina Di Riso
130 g di Zucchero Di Canna
15 g di Tuorli
70 g di  Uova
215 g di Burro
60 g di  Zucchero Semolato
30 g di Semi Di Girasole
130 g di Fiocchi D'avena
50 g di Acqua


 Preparazione: Scaldare lo zucchero semolato con l'acqua fino a 119°; quindi unire i semi di girasole e i fiocchi di avena per farli caramellare. 
Nel frattempo unire burro, zucchero, uova, tuorli e infine le farine. 
Al composto ottenuto, incorporare i cereali caramellati e far riposare l'impasto in frigo per almeno un'ora.
Quindi riprenderlo e, con delle formine, ritagliare dei dischi di circa 4cm.
Cuocere i biscottini croccanti ai fiocchi d'avena in forno per 10 minuti a 170° 
(dopo 7 minuti aprite lo sportello del forno per 10 secondi per fare uscire l'umidità).

26 commenti:

  1. davvero ottimi! amo questi biscotti "sani"...con il thè devono essere squisiti!

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    1. anch'io...si si sono ottimi davvero!!!

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  2. Ciao cara. :) Molto carino il tuo blog. :)
    Passa da me se ti va.
    Ti aspetto!

    Un bacio!

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  3. ma che buoni che sono solo a vederli ho l'acquolina in bocca!

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  4. buoni e salutari!!!
    bella ricetta, proverò a farli e ti farò sapere!

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  5. da tanto cercavo la ricetta giusta e questa mi pare proprio che lo sia!

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    1. :) fammi sapere se ti sono piaciuti!!!

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  6. ottimo consiglio, cercherò gli ingredienti e la proverò di sicuro, grazie

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    1. :) grazie a te...fammi sapere se ti sono piaciuti! Io li adoro :)

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  7. giusto stasera ho mangiao biscotti ai fiocchi d'avena...ma provare a fare i tuoi sarebbe una novità!! bacio eli

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  8. che bei biscottini devon esser anche molto ma molto buoni^^

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  9. adoro i biscotti crunchy voglio provarli

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  10. Ciao cara, grazie per essere passata! :)
    Buon helloween!

    Un bacio!

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