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mercoledì 5 settembre 2012

Torta Nemo in pdz

Ingredienti:

per la chiffon cake al cacao:                                   Vassoio I cook cake
  • 285gr farina Dolci e Sfoglie Rosignoli Molini
  • 260gr zucchero 
  • 40 gr cacao
  • 6 uova grandi
  • 195ml acqua
  • 120gr olio di semi di mais
  • 1 bustina lievito dolci
  • 1 bustina da 8 grammi cremor tartaro
  • pizzico sale Gemma di Mare
  • zeste limone                               
  • bacca o aroma vaniglia
il procedimento lo trovate qui (è come quello per la chiffon cake classica,basta solo aggiungere il cacao e mettere meno zucchero)
la ricetta con ingredienti e procedimento della ganache alla nutella la trovate qui

la ricetta con ingredienti e procedimento  per la pasta di zucchero qui

panna per dolci
coloranti in gel

Procedimento:
Ho preparato la chiffon cake al cacao e fatta raffreddare per una notte,
poi l'ho farcita con la ganache alla nutella e ricoperta di panna per dolci montata .

Ho fatto riposare in frigo la torta per 12 h e successivamente ricoperta con i vari personaggi del mondo marino...
cosa ne pensate? E' la mia primissima torta in pdz quindi è piena di imperfezioni...ma come inizio non mi è sembrata male :)

8 commenti: