Ingredienti:
500 g di spaghetti Verrigni
1 kg di Vongole
1 confezione di pomodori pelati Cirio
150 ml di Vinchef
insaporitore per pesce Ariosto
Aglio
Prezzemolo
Olio extravergine d'oliva Dante
Pepe nero Tec Al
Sale nero Gemma di Mare
Procedimento
Qualche ora prima di utilizzarle mettete a bagno in acqua salata le
vongole, in modo che si puliscano e perdano la sabbia che potrebbe
essere contenuta al loro interno.
Fatele poi aprire in una pentola
capiente; filtrate il sughetto che si sarà formato e versatelo in una
padella insieme a un filo d'olio, l'aglio e un po' di prezzemolo.Fate
cuocere a fiamma bassa fino a quando l'aglio non si sarà imbiondito,
poi aggiungete le vongole e
fatele saltare per qualche secondo. In un'altra padella fate cuocere i
pomodori pelati con un po’ di olio e aglio; mettete infine il pepe,
un po’ di sale,insaporitore e lasciate cucinare per alcuni minuti. A fine
cottura aggiungete il sugo di vongole ed 1 bicchiere di vino bianco che
lascerete evaporare.
Cucinate ora gli spaghetti, scolateli al dente e
metteteli nei piatti, cospargete con la salsa che avete realizzato ed un
po’ di prezzemolo tritato e servite gli spaghetti alle vongole ben
caldi.
Accorgimenti:
Prima
di metterle a bagno, sciacquate abbondantemente le vongole sotto acqua
corrente. La dose consigliata per il sale è di un cucchiaio ogni litro
di acqua.
Che buoni mi hai fatto venire una voglia! Complimenti
RispondiEliminati ringrazio!!!un bacione
Eliminafameeeeeeeeeeeeeeeee!!! già sento l'odore!
RispondiElimina:)))
Eliminache buoniiii..nn mangio spaghetti alle vongole da quando nel 2007 ho scoperto di essere intollerante all'aglio..purtroppo senza questo ingrediente nn sanno di niente e preferisco nn mangiarli!
RispondiElimina:((( mi dispiace!!!un bacione
EliminaIl profumo si sente da qui!! Buonissimi!
RispondiElimina:)))) grazieee
Eliminaquesta devo ammettere che è una delle mie paste preferite!!!!
RispondiElimina:) anche per me!!! ;)
EliminaCiao Giustina, con degli ingredienti così selezionati la tua spaghettata deve essere eccellente!!! Sento il profumo del mare solo a guardarla in foto, grazie dei consigli e della ricetta che realizzerò al più presto!
RispondiEliminagrazie a te...sei gentilissima.un bacione
Eliminaamo gli spaghetti con le vongole!!!!!!!!!!
RispondiEliminaanch'io ;)))
Eliminaamo questa pasta e a guardarla cosi fa venire di nuovo fame :)
RispondiElimina