Lettori fissi
giovedì 27 settembre 2012
Pizzette fritte napoletane
Ingredienti :
per l’impasto
600 gr di farina
50 gr di burro
250 ml di acqua
20 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di sale Gemma di Mare
1 cucchiaino di zucchero
per il condimento
polpa di pomodoro cotta Cirio
formaggio grattuggiato
oppure
pomodoro a fette
mozzarella di bufala a fette
origano
olio per friggere
Procedimento
Prendete un recipiente e impastate tutti gli ingredienti.
Fate lievitare l'impasto fino al raddoppio del volume.
Preparate la padella per friggere, portate a giusto calore l’olio e poi staccate dall’impasto delle piccole palline che spianerete con le mani fino a dare la forma di una pizzetta, quindi friggetele e quando saranno dorate poggiatele su un piatti con carta assorbente.
Quando ancora sono bollenti metteteci un pò polpa di pomodoro e di formaggio grattuggiato o qualche fettina di pomodoro,un pò di mozzarella e un pò di origano.
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sei di napoli? io salerno...le faccio sempre sono super buone!
RispondiEliminagnam che voglia!
a chi lo dici...devo rifarle in questi giorni ;) sono della provincia di salerno :)
EliminaSicuramente un piatto veloce per la sera, io non sono di di napoli però mi piace molto come ricetta ^_^
RispondiEliminaio sono a dieta :( e gurdare uqesto post mi distruggeXD sembrano così buone che darei un morso allo schermo *-*
RispondiEliminacomplimenti :*
grazie...anch'io lo sono,ma qualche volta qualche sgarro possiamo farlo dai ;)
EliminaAnche in Salento le facciamo! Ma a me vengono troppo dure! Cosa pensi che sbaglierò?
RispondiEliminaquali ingredienti metti?
Eliminache spettacolo, ora si che ho fame!
RispondiElimina:)
Eliminafavolose, è una vita che non le mangio
RispondiEliminale adoroooo
Eliminabuone le pizze! come le fai le fai sono favolose!brava!
RispondiEliminati ringrazio...gentilissima!
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