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giovedì 27 settembre 2012

Pizzette fritte napoletane


Ingredienti :

per l’impasto
600 gr di farina
50 gr di burro
250 ml di acqua
20 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di sale Gemma di Mare
1 cucchiaino di zucchero
 
per il condimento
polpa di pomodoro cotta Cirio

formaggio grattuggiato

oppure


pomodoro a fette
mozzarella di bufala a fette
origano

olio per friggere

Procedimento
Prendete un recipiente e impastate tutti gli ingredienti.

Fate lievitare  l'impasto fino al raddoppio del volume.
Preparate la padella per friggere, portate a giusto calore l’olio e poi staccate dall’impasto delle piccole palline che spianerete con le mani fino a dare la forma di una pizzetta, quindi friggetele e quando saranno dorate poggiatele su un piatti con carta assorbente.
Quando ancora sono bollenti metteteci un pò polpa di pomodoro e di formaggio grattuggiato o qualche fettina di pomodoro,un pò di mozzarella e un pò di origano.

14 commenti:

  1. sei di napoli? io salerno...le faccio sempre sono super buone!
    gnam che voglia!

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    1. a chi lo dici...devo rifarle in questi giorni ;) sono della provincia di salerno :)

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  2. Sicuramente un piatto veloce per la sera, io non sono di di napoli però mi piace molto come ricetta ^_^

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  3. io sono a dieta :( e gurdare uqesto post mi distruggeXD sembrano così buone che darei un morso allo schermo *-*
    complimenti :*

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    1. grazie...anch'io lo sono,ma qualche volta qualche sgarro possiamo farlo dai ;)

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  4. Anche in Salento le facciamo! Ma a me vengono troppo dure! Cosa pensi che sbaglierò?

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  5. favolose, è una vita che non le mangio

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  6. buone le pizze! come le fai le fai sono favolose!brava!

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