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domenica 30 settembre 2012

Girelle con gocce di cioccolato

Questa ricetta l'ho presa dal numero di settembre 2012 della rivista Più Dolci ...ho modificato giusto qualcosina... sono delle girelle ottime per la prima colazione da inzuppare nel cappuccino :)
                                                                                         
Ingredienti:                                                                                   vassoio Ecobioshopping
per l'impasto:
200 g di farina di manitoba
300 g di farina 00
60 g di zucchero 
6 g di sale Gemma di Mare
100 g di tuorli
15 g di lievito di birra
100g circa di acqua tiepida
50g di latte
50g di miele
25 gocce di aroma tiramisù Flavorart                                      
inoltre:
50 g di burro
80 g di gocce di cioccolato
per rifinire:
2 tuorli
30 ml di latte
zucchero semolato

Procedimento:
Sciogliete il lievito nel latte,poi riunite le farine,apritele a fontana e aggiungete tutti gli ingredienti,tenendo conto di incorporare lentamente l'acqua.
 Lavorate a lungo la massa fino ad ottenere un impasto morbido ed estensibile. Proteggere il panetto con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per tutta la notte.
 Infarinate il piano di lavoro,poi tirate la pasta in un rettangolo di cm 50x30.
Spalmate la pasta con il burro morbido,non liquefatto e piegate la pasta a tre (portate al centro un terzo della pasta , poi sovrapponete il lembo di pasta opposto.
 Proteggete il panetto con la pellicola e fatelo riposare in frigo per 20 minuti,poi rifate questo passaggio per 3 volte facendo sempre riposare in frigo per 15minuti. Stendete sempre la pasta in un rettangolo cm 50x30 e tagliatelo a metà (2 da cm 30x25).
 Pennellate con i tuorli diluiti con 30ml di latte. Cospargete con le gocce di cioccolato.
 Avvolgete i rettangoli in due rotoli chiudendo bene le estremità (pennellate nuovamente).
 Tagliate le girelle a circa 1cm-1,5cm di altezza . Foderate le teglie con la carta da forno e disponetevi le girelle ben distanziate,appiattendole leggermente con le dita per far uscire eventuali bolle d'aria.
 Copritele con un canovaccio e fatele lievitare fino a farle raddoppiare di volume.
 Pennellate le girelle con il resto del tuorlo e spolverizzatele con lo zucchero semolato. Fatele cuocere in forno caldo a 180°C per 15minuti.

18 commenti:

  1. Ma che bonta',devo provare a farle!

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  2. le avevo viste anch'io sul giornale,visto il risultato le faro'...ti sono venute benissimo ^_^

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    1. grazie...fammi sapere se ti piacciono :)

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  3. bellissime...devon esser anche buone buone

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  4. E' da tanto che le voglio fare ^^ Non pensavo fossero così semplici!

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    1. si non sono difficili da fare...la prossima volta però voglio farle con un altro procedimento,con meno lievitazioni e vedere la differenza... :)

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  5. molto invitanye, domani le preparo x la merenda dei piccoli!

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    1. siii fammi sapere se sono piaciute :)

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  6. adesso sarebbero perfette! saranno molto buone!

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  7. Sono veramente fantastiche!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  8. non credevo fossero così semplici, forse potrei provarle a fare invece che comperarle!!!

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    1. certo... sono di sicuro più buone e genuine :)

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  9. wow!!!! fare colazione così sarebbe bellissimo!

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