750 gr. di brodo vegetale
300 gr. di riso Acquerello
100 gr. di olio evo Dante
mezza cipolla
2 arance
un rametto di rosmarino
sale Gemma di Mare
pepe nero Tec Al
50 gr. di parmigiano (facoltativo)
Procedimento:
Scaldare in un pentolino 70 gr.
di olio e unire il rametto di rosmarino; spegnere il fuoco e lasciar
intiepidire. Togliere il rosmarino. Grattugiare
la scorza di un’arancia e spremere il succo di tutte e due.
Far
soffriggere dolcemente la cipolla tritata nell’olio, aggiungere il riso, farlo
tostare e cuocere, per circa 18 minuti, aggiungendo, poco alla volta, il brodo
bollente e unendo, a metà cottura, la buccia grattugiata dell’arancia.
A fine
cottura il risotto dovrà presentarsi piuttosto asciutto. Aggiustare di sale e
insaporire con un pizzichino di pepe.
Mantecarlo con il succo di arancia,
l’olio profumato al rosmarino e, volendo, il parmigiano grattugiato. Servire decorando con filetti di scorza d’arancia e aghi di
rosmarino.
buonissimo.
RispondiEliminaFai sempre ricette interessanti :)
RispondiEliminagrazie...mi fa piacere che ti piacciano :)
EliminaCi ispira proprio questa ricetta!!
RispondiEliminaPassa a visitare il nostro blog e, se ti piace, seguici!
XOXO
Marci&Cami
www.paillettesandchampagne.com
grazie...vi seguo con piacere
Eliminada provare sicuramente,sono incuriosita dal gusto con l'arancia,ciao :)
RispondiEliminafammi sapere se ti piace ;)
Eliminache bello, anche io lo faccio spesso con l'arancia ed è delizioso
RispondiEliminaChe bella ricetta devio provarla!!!!^_^
RispondiEliminache buono!
RispondiEliminasa di fresco questo risotto!
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