Lettori fissi

domenica 13 maggio 2012

Muffin salati tonno e formaggio fresco (PP)

Ingredienti:
2 scatolette di tonno al naturale Mareblù (160g)

3 uova
100 g di formaggio fresco simil Philadelphia light
1 cucchiaio di capperi 
3 cucchiai di maizena
1/2 bustina di lievito per torte salate
sale nero Gemma di Mare

erbe aromatiche q.b. a piacere

un filo di olio Dante per ungere con un fazzoletto lo stampino di silicone

Procedimento:
mescolare bene le uova con il formaggio fresco fino a creare una crema omogenea. 
Aggiungere tutti gli altri ingredienti miscelando bene e avendo cura di rendere il tonno a pezzi piccolini. 
Riempire i pirottini di silicone da muffin per 2/3, distribuendo omogeneamente il composto. Infornare a 180° per 30 minuti a forno statico.
(attenzione, non utilizzate i pirottini di carta, altrimenti vi si appiccicherà tutto l'impasto, non essendo presente burro o olio... se volete potete utilizzare i pirottini di stagola, ma dovete ungerli prima con un po' di olio e passarli con la carta assorbente...)
PS: considerando che ci sono 3 cucchiai di maizena (pari a 6 cucchiaini), divisi in 9 tortini, vuol dire che, mediamente, possiamo concedercene 2,corrispondenti ad 1 cucchiaino di maizena considerato come tollerato... tranquille :)

10 commenti:

  1. c'è un premietto per te ^_^ http://ilpiaceredistarbene.blogspot.it/2012/05/one-lovely-blog-award.html
    spero ti faccia piacere ^_^
    ciao!

    RispondiElimina
  2. ma che belli....brava !! mandamene uno.......ciaooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie *_* gentilissima...certo, te ne mando anche più di uno ;) un bacio

      Elimina
  3. Questi muffins sembrano deliziosi e sono bellissimi!
    Nel mio blog c'è un premio che ti aspetta!!

    RispondiElimina
  4. che cariniiiiii!! veloci da fare e sicuramente buoni!
    poi negli stampini come i tuoi sono uno spettacolo da portare a tavola!
    complimenti :)

    RispondiElimina