Ingredienti per 8 coppette:
- 800 g di colomba classica Flamigni
- 2 arance
- 1 bicchierino di Brandy
- cacao in polvere
- 500 g di mascarpone
- 4 tuorli e 2 albumi
- 120g di zucchero semolato
Procedimento:
Iniziate preparando la bagna spremendo le arance e aggiungendo un cucchiaio di zucchero ed il brandy.
Tagliate la colomba a fette spesse circa 1,5cm e infornatele per 10 minuti a 160°C per tostarle, girandole a metà cottura.
Preparate ora la crema separando gli albumi dai tuorli. Ai tuorli aggiungete a poco a poco lo zucchero sbattendo con una frusta fino ad ottener una crema chiara, per poi unire il mascarpone.
Amalgamate bene il tutto.
In un'altra ciotola montate gli albumi a neve
e poi uniteli alla crema con il mascarpone preparata in precedenza. Amalgamate bene il tutto con movimenti lenti e delicati dal basso verso l'alto in modo da non smontare ali albumi.
A questo punto componete i tiramisù mettendo un disco di colomba nel bicchiere, bagnandolo con l'arancia al brandy e farcendo con la crema al mascarpone. Per la crema utilizzate una sac à poche!!!
Componete i tiramisù formando 3 strati e mettete in frigo per almeno un'ora in modo che il tiramisù di colomba si compatti.
Prima di servire spolverizzate la superficie con il cacao in polvere.
PS: potete fare i mini tiramisù anche con il succo d'ananas (al posto del succo di arancia),ma in questo caso vi consiglio la colomba Flamigni all'ananas !!! E' buonissima!!!
Ciao :-)
RispondiEliminaWoW!!!Questa ricetta mi è troppo utile..(dato che ho diverse colombe che mi avanzano).
Inoltre a giudicare dalle foto deve essere BUONISSIMO!!
Mi sono unita al tuo blog...passerò presto!
Buon weekend!
http://unpiccolomondodisogni.blogspot.it/
grazieeee!!!!passo dal tuo blog e mi unisco. buon fine settimana a te!!! :)
Eliminaa me non è rimasta neanche una briciola di colomba Flamigni.....troppo buona !!! ciao
RispondiEliminahai ragione!!!ottima davvero!!
EliminaChe bontà...golosissimo!
RispondiElimina;)
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