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venerdì 20 aprile 2012

Pasta di zucchero (pdz)

Ingredienti:
450 g di zucchero a velo
5 g di gelatina (colla di pesce)
30 g di acqua
50 g di miele
1 cucchiaino di olio di semi

Procedimento:
Mettete in una ciotola la gelatina tagliata a pezzettini con dell'acqua per 10 minuti.
 Prendete una pentolina e versatevi il miele e la gelatina precedentemente strizzata. Lasciate sciogliere a fuoco basso fin quando non si forma un composto bello liquido (non deve bollire!).
 Versate il composto in una ciotola con lo zucchero a velo e cominciate a mescolare.
Aggiungete man mano l'acqua e l'olio. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido tipo la plastilina.
Se dovesse risultare troppo molle aggiungete un poco di zucchero a velo, se invece risultasse troppo dura aggiungete pochissima acqua.
Come si conserva:
avvolta in pellicola per alimenti,in un contenitore ermetico,in luogo asciutto,mai in frigo.

Come si colora:
per colorare la pdz ci sono in commercio i coloranti alimentari, che possono essere liquidi,in polvere o in gel. I migliori sono quelli in gel, sono venduti in piccoli vasetti di tutti i colori. Si utilizzano prendendone una piccolissima quantità con uno stuzzicadente, la pasta poi va amalgamata bene col colorante in modo da ottenere il colore desiderato in modo omogeneo.

Consigli:
Usate sempre i guanti quando colorate la pasta
Vi consiglio anche di lavorare con le mani unte di margarina per rendere la pasta bella lavorabile,in modo che non vi si appicichi alle mani.


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