Lettori fissi

venerdì 27 aprile 2012

Chiffon cake


Ingredienti:
285 g farina Dolci e Sfoglie Rosignoli Molini
300 g zucchero
6 uova grandi
195 ml acqua
120 g olio di semi di mais
1 bustina lievito dolci
8 grammi cremor tartaro,
pizzico sale Gemma di Mare
zeste limone 
bacca o aroma vaniglia
zucchero a velo 








Procedimento:
Accendete il forno a 160°C e nel frattempo mettete in una ciotola i seguenti ingredienti in sequenza: farina,zucchero,lievito e sale setacciati e poi al centro olio,tuorli,acqua,scorza,aromi. Mescolate bene il tutto con lo sbattitore e montate a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro in una seconda ciotola. 
Riprendete il primo impasto ed unite  in 2-3 tempi gli albumi al composto delicatamente, con un movimento dal basso verso l'alto. 
Ora prendete uno stampo per ciambella in alluminio da 28 cm di diametro e molto alto e versatevi l'impasto --> NON IMBURRATE MAI LO STAMPO!!!
Cuocete la chiffon cake nel ripiano inferiore del forno a 160°x 50 minuti e poi a 175°x 10 minuti. 
Terminata la cottura prendete lo stampo e capovolgetelo sul collo di una bottiglia o su alcuni bicchieri e in questo modo lasciatelo raffreddare come i panettoni (ne gioverà il suo interno morbidissimo e umido). Quando si sarà ben raffreddato toglietelo da testa in giù e con l'aiuto di una spatola staccatelo dalle pareti,capovolgetelo sul vassoio e anche il tubo centrale verrà via.
La chiffon cake può poi essere glassata, ricoperta con zucchero a velo oppure essere farcita e decorata con pasta di zucchero.
NB: questa chiffon cake è alta 11 cm e ha un diametro di 28cm!!!!

8 commenti:

  1. Sembra proprio invitante!Domani provo e poi ti dico!!!;)Laura

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    1. Brava ;) io sono innamorata di questa ciambella ormai!!! Se non hai una teglia alta dimezza le dosi e ricordati di non imburrare assolutamente!!! E' sofficissima e buonissima ;)

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  2. Che bella! E che buona!! Io l'ho fatta una sola volta e...che soddisfazione!!! E' una torta meravigliosa!!! e la tua è proprio bella!! brava! Allora mi aggiungo ai tuoi lettori! Ciao Marina

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    1. grazie Marina e benvenuta nel mio blog :) hai perfettamente ragione..è buonissima...è semplice da fare e stupenda :) buona giornata...baci

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  3. Ciao :) ti ho trovata su Iltrovablog
    Quante ricette appetitoseeeeee *.* mmmm questa sembra buonissima e davvero facile da preparare! La proverò ^.^
    P.S. ti lascio il link del mio blog,se può interessarti :)
    http://dana-nana-makeup.blogspot.it/
    Baciiii

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    1. certo...grazie mille...mi iscrivo tra i tuoi followers...prova la chiffon...favolosa!!!! baci..

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  4. che bella che è la voglio fare, mi scrivo la ricettina!

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    1. siiii...provala...è buonissima!!!La prossima volta voglio farla nella variante arancia e cioccolato! :)

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