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martedì 14 febbraio 2012

Ragù alla bolognese

Ingredienti:
400 g di carne macinata mista
2 carote
1 cipolla
sedano
1 spicchio di aglio
100 ml di Vinchef,
2 cucchiai d'olio d'oliva Marina Colonna aromatico,
500 g di polpa di pomodori o di pelati (oppure la polpa di 1 kg di pomodori freschi),
fiore di sale mediterraneo Gemma di Mare
coriandolo Tec Al

Procedimento:
•  Sbucciate la cipolla, la carota, il sedano e sminuzzatele finemente assieme all’aglio. 

•  Scaldate l'olio in una grande padella a fuoco vivo e rosolate con la carne, schiacciando ripetutamente con una forchetta per disfare bene i grumi. Lasciate cuocere fino a quando la carne non è più rosata e bagnate con il vino. Lasciatelo evaporare quasi del tutto .


•  Salate, unite un po’ di coriandolo e la polpa dei pomodori mescolata con 5 mestoli di acqua. Mescolate bene e fate riprendere l'ebollizione.
•  Abbassate il fuoco al minimo (può essere utile usare uno spargifiamma oppure trasferire la casseruola su una piastra elettrica) e lasciate cuocere per circa 1 ora e mezzo, 2 ore: il ragù è pronto quando ha assunto un bel colore ambrato e non ci sono più tracce di acqua nella casseruola.



1 commento:

  1. In effetti un buon ragù deve cuocere per un paio d'ore e più!Ricordo la mia mamma che lo preparava dalla mattina e finiva di cuocerlo a mezzo giorno, il profumo era immenso! Ottimo il tuo ragù, proverò ad aggiungere anch'io il coriandolo, chissà che profumino!Ciao

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